(383) 284-24-54 диспетчер
сайт: www.fasad-2.ru


Передача показаний и оплата
banner_1 banner_2 banner_3 banner_4 banner_5 banner_7 banner_6 banner_6 banner_6 banner_10

КОДЕКС ДЕЛОВОЙ ЭТИКИ — ПАРТНЕРЫ ПО БИЗНЕСУ В СФЕРЕ ЖКХ

кодекс деловой этики

Обращение Генерального директора ООО УК «Петровская Слобода»

Введение

Основополагающие принципы данного Кодекса

Сфера применения

Кодекс и соблюдение законодательства

Безопасность изделий и услуг

Неприкосновенность данных клиента

Безопасность клиента

Поставщики и продавцы

Применение Кодекса к поставщикам и продавцам

Неподкупность бизнеса

Противодействие коррупции Честная конкуренция Конфликт интересов Участие в политике Финансовая отчетность Корпоративное управление

Уважительное отношение к людям

Справедливые условия работы Оплата труда и вознаграждения Охрана труда и техника безопасности

Окружающая среда

Упреждающий подход, минимизирующий воздействие на окружающую среду

Сообщения о нарушениях

Приложение 1 — Основополагающие принципы данного Кодекса Приложение 2 — Политика в отношении окружающей среды

ОБРАЩЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ООО УК «ПЕТРОВСКАЯ СЛОБОДА»

Уважаемый господин, уважаемая госпожа!

Миссия ООО УК «Петровская Слобода»  состоит в том, чтобы предоставлять наилучшие предложения на рынках, где мы работаем. Однако это еще не все. Наши клиенты и другие заинтересованные лица должны быть уверены, что наши методы ведения бизнеса соответствуют не только требованиям закона, но и самым высоким этическим стандартам.

Я убежден, что соблюдение этого Кодекса неразрывно связано с нашим успехом в бизнесе!

Поддержание нашей вполне заслуженной репутации в отношении честного и безусловно этичного поведения в бизнесе — одна из самых приоритетных задач для меня и моей команды руководителей. Цель настоящего документа — помочь каждому из нас понять, каковы наши обязанности. Поэтому все бизнес-партнеры ООО УК «Петровская Слобода»  — дилеры, консультанты, поставщики, продавцы и др. — должны соблюдать данный Кодекс.

Компания ООО УК «Петровская Слобода»  обладает уникальным набором ценностей, объединенных в концепции ООО УК «Петровская Слобода». Гибкость, учет затрат, качество, напряжение сил, открытость и действие — вот принципы, которыми руководствуется ООО УК «Петровская Слобода»  в своей повседневной работе и деятельности на рынке.

В контексте данного Кодекса мне бы хотелось особо выделить фактор открытости. С точки зрения соблюдения данного Кодекса нам очень важно обеспечивать открытость и прозрачность. Это не только способствует формированию продуктивной рабочей атмосферы, — это одна из основ, на которые мы опираемся в своем стремлении поддерживать свою вполне заслуженную репутацию компании, отличающейся честным и этичным поведением в бизнесе.

Эта политика одобрена ООО УК «Петровская Слобода».

Генеральный директор

ООО УК «Петровская Слобода»

 

 

 

ВВЕДЕНИЕ

ООО УК «Петровская Слобода»  придерживается мнения, что успех компании зависит от успеха сообществ, в которых мы работаем. Устойчивое развитие общества и устойчивость бизнеса идут рука об руку. Чтобы поддерживать жизнеспособную модель бизнеса и оказывать помощь в строительстве лучшего общества, мы должны взять на себя ответственность за то воздействие, которое наша работа оказывает на окружающую среду. Это в равной степени относится и ко всем нашим партнерам по бизнесу. Поступая так, мы создаем возможности и одновременно ставим задачи не только для самих себя, но и для всех компаний.

ООО УК «Петровская Слобода»  стремится к тому, чтобы во всех наших операциях и в нашем повседневном бизнесе господствовала разумная практика деловых отношений. Именно поэтому ООО УК «Петровская Слобода»   подходит к корпоративной ответственности так же, как и ко всем остальным аспектам нашего бизнеса — руководствуясь принципами гибкости, учета затрат, качества, вызова, открытости и действия. Это и есть ООО УК «Петровская Слобода»!

Все упоминания ООО УК «Петровская Слобода»  в настоящем документе следует понимать как относящиеся и к партнерам ООО УК «Петровская Слобода»   по бизнесу, если контекст очевидным образом не предполагает иное.

Основополагающие принципы данного Кодекса вытекают из нормативно-правовых требований Федерального Закона № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» от 25.12.2008 г.

Более подробную информацию можно найти в Приложении 1.

Сфера применения Кодекса

Важно, чтобы товары и услуги ООО УК «Петровская Слобода»   производились и предоставлялись в соответствии с этическими нормами ведения бизнеса. Поэтому ООО УК «Петровская Слобода»   ожидает, что этот Кодекс будет применяться и соблюдаться в организациях всех бизнес-партнеров ООО УК «Петровская Слобода», включая филиалы, поставщиков, продавцов и производителей продукции для ООО УК «Петровская Слобода», независимо оттого, предоставляют ли эти поставщики либо продавцы услуги или товары.

Кодекс и соблюдение законодательства,

ООО УК «Петровская Слобода»   соблюдает местные законы и нормативные акты каждой страны, в которой мы работаем. Данный Кодекс определяет минимальные требования. Если положения других законов, инструкций или правил, будь то местных, национальных или международных, устанавливают более строгие правила в отношении Корпоративной Ответственности (далее «КО») по сравнению с положениями данного Кодекса, они имеют приоритет над последними.

 

 

 

БЕЗОПАСНОСТЬ ОКАЗЫВАЕМЫХ УСЛУГ

ООО УК «Петровская Слобода»    завоевывает клиентов и строит долгосрочные отношения, предоставляя высококачественные услуги по приемлемым обоснованным тарифам. Это достигается вследствие соблюдения принципов честности и неподкупности во всех взаимодействиях.

Неприкосновенность данных клиента

В процессе своей работы ООО УК «Петровская Слобода»   получает доступ к данным клиентов для их обработки и хранения. Работая с этими данными, ООО УК «Петровская Слобода»   и ее партнеры по бизнесу должны принимать во внимание права клиентов ООО УК «Петровская Слобода»    на неприкосновенность личных данных и частной жизни.

ООО УК «Петровская Слобода»    выполняет действующие законы и постановления о свободе слова, праве на частную жизнь и неприкосновенность личной информации, а также о хранении персональных данных. ООО УК «Петровская Слобода»    будет предпринимать все усилия для предотвращения любого несанкционированного доступа к личной информации. ООО УК «Петровская Слобода»    обрабатывает персональные данные не иначе, как в полном соответствии с действующим законодательством.

Безопасность клиента

ООО УК «Петровская Слобода»   активно противодействует мошенническому и злонамеренному использованию предоставляемых компанией услуг ЖКХ. Поэтому ООО УК «Петровская Слобода»    предлагает ряд инструментов, позволяющих избежать доступа к нежелательной информации. Особенно тщательно мы заботимся об обеспечении безопасности детей и молодежи.

ПОСТАВЩИКИ И ПРОДАВЦЫ

Важной составляющей успеха ООО УК «Петровская Слобода»    являются ее контрактные отношения с ресурсоснабжающими организациями, продавцами и клиентами. Выбор ресурсоснабжающих организаций, организаций предоставляющих услуги в сфере ЖКХ должны делаться объективно и с максимально возможным обеспечением интересов ООО УК «Петровская Слобода» и собственников жилья МКД, со стремлением добиваться лучших условий сделки с учетом оценки затрат, выполнения требований, ожидаемых возможностей поставки, качества и других сопутствующих факторов.

ООО УК «Петровская Слобода»    будет всегда следить за тем, чтобы деловые решения были свободны от необоснованного влияния третьих лиц. Поставщики и продавцы, в отношении которых будет доказано, что они пытались незаконно влиять на решения ООО УК «Петровская Слобода»   о покупках, могут быть отстранены от всех будущих сделок с ООО УК «Петровская Слобода».

 

 

НЕПОДКУПНОСТЬ БИЗНЕСА

Противодействие коррупции

Никто из деловых партнеров ООО УК «Петровская Слобода»     не имеет права предлагать, просить, давать и принимать, ни прямо, ни косвенно, никаких неправомерных преимуществ в целях личной выгоды ни от какого третьего лица, если это выходит за рамки общепринятой практики деловых отношений, такой как представительские расходы и разумное гостеприимство.

В большинстве стран подарки или льготы государственным служащим или должностным лицам считаются нарушением закона или иных административных правил. Бизнес-партнеры ООО УК «Петровская Слобода»     не должны предлагать деньги или какие-либо подарки чиновникам или сотрудникам правительственных учреждений, за исключением символических подарков незначительной денежной стоимости, при условии, что это разрешается всеми применимыми законами.

Честная конкуренция

ООО УК «Петровская Слобода»     твердо привержена принципам честной конкуренции и открытости рынков. Один из краеугольных камней нашего успеха — это разрушение монополизма. Мы по-прежнему твердо уверены в том, что свободная и честная конкуренция идет нам на пользу, позволяя ООО УК «Петровская Слобода»    предоставлять лучшие на рынке предложения — оказывать своим клиентам услуги в сфере ЖКХ с ожидаемым качеством и по оптимальным ценам.

Конфликт интересов

Деловые решения всегда должны приниматься с максимальной выгодой для компании и собственников жилья МКД, и личные связи и соображения никогда не должны влиять на принятие деловых решений сотрудниками ООО УК «Петровская Слобода». Это относится к потенциальным выгодам не только для нас самих, но также и для наших родственников и друзей.

Участие в политике

ООО УК «Петровская Слобода»    соблюдает нейтралитет в отношении политических партий и кандидатов, а также применимые международные соглашения и национальное законодательство в отношении лоббирования.

Финансовая отчетность

ООО УК «Петровская Слобода»     обязана соблюдать строгие принципы и стандарты бухгалтерского учета (МФСО), представлять точную и полную финансовую отчетность и иметь достаточные внутренние средства контроля и управления, чтобы гарантировать

соответствие бухгалтерского учета и финансовой отчетности действующему

законодательству.

 

 

Целостность финансовых отчетов ООО УК «Петровская Слобода»      имеет критически важное значение для бизнеса ООО УК «Петровская Слобода»      и является ключевым фактором обеспечения уверенности и доверия наших собственников жилья проживающих в домах, которыми управляет и обслуживает ООО УК «Петровская Слобода». Мы должны гарантировать, что все сделки будут должным образом зарегистрированы, классифицированы и обобщены в соответствии с действующими процедурами и стандартами.

Корпоративное управление

ООО УК «Петровская Слобода»      твердо верит в прозрачные и согласованные методы корпоративного управления и соблюдает применимые инструкции и стандарты на каждом из своих географических рынков. Это обеспечивает защиту законных интересов всех собственников жилья.  ООО УК «Петровская Слобода»     ожидает учета этих принципов от своих партнеров по бизнесу.

УВАЖИТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЛЮДЯМ

Справедливые условия работы

Все сотрудники обладают основными правами человека, которые должны быть известны, осознаны и которые необходимо уважать и применять ко всем одинаково. Никто не должен подвергаться телесным наказаниям, физическому, сексуальному, психологическому или вербальному преследованию или насилию. Принудительный труд, эксплуатация, крепостной труд категорически запрещены.

Нельзя принуждать сотрудников работать с превышением пределов нормальных и сверхурочных рабочих часов, установленных законодательством страны трудоустройства. Сверхурочное рабочее время должно оплачиваться по установленным законом расценкам. У всех сотрудников должны быть оформлены контракты, определяющие условия трудоустройства. Нельзя использовать в качестве рабочей силы детей в возрасте меньше минимального возраста трудоспособности, определенного местным законом, или меньше пятнадцати (15) лет (выбирается большее из этих значений). Сотрудники моложе восемнадцати (18) лет не должны использоваться на опасных и тяжелых работах и не должны работать в ночных сменах.

ООО УК «Петровская Слобода»      отвергает дискриминацию, активную или в форме пассивной поддержки, на основании этнической принадлежности, национального происхождения, религии, инвалидности, пола, сексуальной ориентации, брачного или родительского статуса, членства в профсоюзе, принадлежности к политической организации или возраста.. ООО УК «Петровская Слобода»      рассматривает разнообразие как фактор обеспечения прибыльности. Мы стремимся работать так, чтобы стимулировать разнообразие.

Все сотрудники ООО УК «Петровская Слобода» обязаны вежливо и культурно общаться с собственниками жилья и их представителями, профессионально исполнять свои должностные инструкции, реагировать на все просьбы, заявления поступающие от собственников жилья касающиеся оказанию услуг в сфере ЖКХ.

 

Оплата труда и вознаграждения

Заработная плата сотрудников не должна быть ниже минимальной совокупной заработной платы, определенной соответствующим государственным законом, включая всю обязательную заработную плату, пособия и вознаграждения. Все сотрудники должны иметь право на одинаковую плату за одинаковую работу, а также на периодический оплачиваемый отпуск.

 

 

 

Охрана труда и техника безопасности

Безопасность труда является предметом приоритетного внимания в ООО УК «Петровская Слобода», где принимаются активные меры с целью предотвращения несчастных случаев и случаев причинения вреда здоровью, сокращая до минимума опасности, присущие данной производственной среде, и предоставляя соответствующие средства безопасности.

ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА

Упреждающий подход, минимизирующий воздействие на окружающую среду

Необходимо соблюдать законы и постановления об охране окружающей среды, применимые к местной среде и соответствующему сектору бизнеса. Необходимо поощрять использование методов работы, снижающих воздействие на окружающую среду, и проявлять осторожность при использовании любых воздействующих на окружающую среду веществ и процессов. ООО УК «Петровская Слобода»      стремится обеспечить выполнение требований санитарно-технических норм, благоустройство придомовой территории по озеленению и ландшафтному дизайну.

СООБЩЕНИЯ О НАРУШЕНИЯХ

Партнеры ООО УК «Петровская Слобода»       по бизнесу несут ответственность за доведение содержания и духа этого Кодекса до сотрудников своих организаций, за понимание и соблюдение ими всех положений Кодекса; при этом они должны поощрять выявление сотрудниками случаев поведения, не соответствующих Кодексу. Явное или неявное одобрение сомнительных действий недопустимо.

Если сотрудник получает информацию или если у него возникают подозрения относительно каких-либо действий, которые, возможно, совершаются с нарушением этого Кодекса, он обязан сообщить об этом, С учетом важности этого Кодекса и его соблюдения для ООО УК «Петровская Слобода»       следует исходить из того, что пусть лучше таких сообщений будет слишком много, нежели слишком мало.

Сообщения могут передаваться двумя способами:

По электронной почте tsgdd13@ngs.ru

По телефону заместителя генерального директора Кайль А. И.   8-913-764-66-56

Принимаются и анонимные сообщения, но будет лучше оставить свою контактную информацию.

 

 

 

 

 

 

Приложение 1

ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЕ ПРИНЦИПЫ ДАННОГО КОДЕКСА ДЕЛОВОЙ ЭТИКИ

Права человека

Принцип 1: Компания должна поддерживать и обеспечивать защиту прав человека декларируемых в Конституции РФ

Принцип 2: Компания должна следить за тем, чтобы не нарушать права человека.

Трудовые стандарты

Принцип 3: Компания должна поддерживать свободу ассоциации и реальное признание права на коллективные переговоры;

Принцип 4: исключение всех форм принудительного труда;

Принцип 5: полный отказ от детского труда;

Принцип 6: устранение дискриминации в отношении занятости и трудоустройства.

Окружающая среда

Принцип 7: Компания должна использовать упреждающий подход к экологическим проблемам;

Принцип 8: предпринимать инициативы по стимулированию большей экологической ответственности;

Принцип 9: поощрять развитие и распространение технологий, безвредных для окружающей среды.

Противодействие коррупции

Принцип 10: Компания должна противодействовать коррупции во всех ее формах, включая вымогательство и взяточничество.

 

Календарь событий
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930